Lesson

速読(速読解)・速読聴英語・新国語

日本速脳速読協会の速読解・思考力講座、速読聴英語講座です。小学生から大人まで受けていただけ、速く読むことではなく、文章や資料を正確に読み解く力と物事を論理的に考え正解を導き出す力を身につけます。

コース詳細

小学3~6年生(算数・英語・国語・速読)

小学3~6年生
(算数・英語・国語・速読)

学校で習う内容の定着はもちろん、中学の学習につながるような学力を身につけましょう。算数のグループ授業では、教科書に沿ったテキストを使用して、特に文章題の解き方を基礎から学んでいきます。

中学1年生・2年生

来たる高校入試に向けて、1・2年生の内容をしっかり理解し定着させましょう。1教科もしくは2教科を、週1・2日学んでいきます。授業スタイルには、【少人数制グループ授業】になります。

中学3年生

高校入試まで1年を切った大事な学年。苦手な部分を克服し、志望校に合格できるよう取り組んでいきましょう。1教科だけを学ぶコースも5教科すべて学ぶコースもありますので、ご希望に合わせてお選びください。
授業スタイルは、【少人数制グループ授業】になります。中3生はグループがレベルによって2つないし3つに分かれます。

高校生

中学のときよりも難易度がぐっと上がる高校の学習。一つひとつ理解して前に進めるよう、学んでいきましょう。
高校生コースは高1、高2生は同料金、高3生は受験志望校のレベルに応じてコースが分かれます。

ライフデザインコース エナジード

自分に自信を持って生きるために必要な「自分で考え、動く力」を身につける。

テキストを中心に動画、グループワークなど多彩な活動を通して「自分で考え、動く力」を理解します。
そして、その力を日常生活や身の回り、社会に対してどう活かせるかを考えることで、
自分の可能性の理解を促し、生徒の成長を支援します。

コース詳細

北海道学力コンクール(中学生対象)

北海道学力コンクール
(中学生対象)

毎回、本番そっくりにつくられている北海道最大の公開模擬試験、北海道学力コンクール(通称:道コン)。現在塾に通っていない方や、他塾に通われていてその塾では道コンを受けられない方も、道コンテスト会員として開智学院で受験することが可能です。