Lesson
授業紹介

ライフデザインコース エナジード

コース内容

やりたいことを見つけることができます。また、考える力を身に着け、さらにリーダーシップを鍛えていきます。
これからの社会で必須な能力であるとともに、高校入試・大学入試・入社試験で必要とされる力を身に着けていきます。

【対象】
●中学1年生~高校3年生

【募集人数】
●1年ないし2年ごとの募集で定員は16名です。学年混合で講義形式ではなく対話型、グループ学習で学んでいきます。

【授業時間】
月1回土曜日の18時~19時15分に開催しています。

料金

ライフデザインコース
授業料1,500円・維持費1,100円
  • 別途、年間教材費:1教科12,000円がかかります。
  • 料金はすべて税込価格です。
  • 勉強に集中するため、スマートフォンや携帯電話は、塾内に持ち込まないか授業前に講師に預けるようにしてください。
  • 割引制度があります。
    ●母子家庭割
    入会金無料、かつ通常授業料を10%お引きいたします。証明書などをお持ちください。
    ●兄弟姉妹割
    兄弟姉妹で通塾していただきますと、入会金が無料。さらに弟妹の通常授業料を10%お引きいたします。
    ●転塾割
    他塾から開智学院へ転塾された場合、入会金は無料です。転塾確認資料が必要です。
    ●友達紹介特典
    開智学院に現在通塾している生徒からの紹介でご入塾いただく場合、入会金5,000円が無料になります。