Flow
ご入会の流れ

Flow01

まずはお電話か当サイトのお問い合わせフォームより、ご連絡ください。当塾の授業やシステムの特徴や、体験授業についてご説明します。
なおメールでしたら、学習相談・進路相談のみの受付も行っております(通塾の有無は不問)。

個別説明会(面談)&無料体験授業

Flow02
個別説明会(面談)
&無料体験授業

随時、体験希望の方に個別で説明会を行っております。塾選びで重要なことのひとつは、お子様と学習指導内容との相性です。そのため、まずは当塾の学習を体験していただきたいので、保護者様だけではなくお子様も必ずお越しください。
所要時間は個別説明会は30分、体験学習は約50分です。当塾の学習内容を体験したうえで、ご自分に合うと思う最適な塾をお選びください。

体験時には筆記用具を、個別説明会時にはお持ちでしたら成績のわかるもの(成績表やテスト結果)のご持参をお願いします。

体験後懇談・ご連絡

Flow03
体験後懇談・ご連絡

体験講習終了後は講習内容を振り返りながら、通塾の具体的なご提案を行います。授業の進め方や内容についてお子様自身の考えをお聞きしながら、今後の学習方法を計画していきます。
通塾されるかどうかは、このタイミングでご判断ください。

通塾

Flow04
通塾

入塾予定となりましたら、通塾の回数や時間帯など、ご希望をお聞かせください。目標達成へ向けて、一人ひとりに合わせた最適な時間割を作成し、授業を行っていきます。

【授業時にご準備いただくもの】
教材 / ノート / 筆記用具 / コンパス / 定規 / 学校の教科書 / 学校のワーク