中2生、強化プログラム

今月から中2生のコースを明確に志望校に合わせ、2つに分けました。

東西南北コースを設置。

これとは別に2年生の8月の道コンの結果から、札幌市内28校のなかで、手稲東22位、西野23位、福井野28位となっていることがわかりました。受験者数が少なくてということもなく、それなりに受験者がいらっしゃっての結果(それぞれ学年全体の人数の40%弱が道コンを受験していた)なので、信頼できるデータかと思います。

学校で上位にいても、市内全域の中では低い方となってしまっているのかもしれないので、来年の受験時に厳しい結果になってしまう恐れがあり、上記3校の生徒さんはてこ入れが必要(宮の丘だけデータがありません)。開智的にはそれぞれのコースで目標(対策)を定めて、それぞれの課題を解決していこうと思います。