途中経過で偏差値20アップ

今年も今のところ成果が出ています。1年前の偏差値からの20近くアップで2人。
50.9→68、48.6→68。きちんと量をこなした二人がまず伸びてきました。ほかの子も続いてくれると思います。

努力を始めてから結果が出るまで平均で3か月かかるので、すぐに結果が出なくても諦めないように。この2人のように必ず結果はついてきます。

ちなみに高3まで通ってくれている生徒も非常に頼もしい感じ。高校生は個人では教えていましたが、開智学院としてはトップレベルは初のチャレンジ。なんといっても伸びがすごい。中3の時も彼は伸びましたが、高校でもどんどん成長してくれています。頑張ってくれている姿がとても頼もしいし、見ていてこちらも元気をもらえます。ありがとう。
中3生にも少なからず良い刺激を与えてくれていて、その点でもとても感謝です。

中3生も残すところ入試まであと150日です。
現状からワンランク以上上の学校へ合格すためには今月がラストチャンス。
正しい勉強法でみんなと一緒に戦っていこう!