こういう時だからこそ差が出る

昨日から緊急事態宣言が発令されました。
ただし今回は学校は今のところ通常通りあるようですので、定期テストも予定通りに行われそうです。

しかし部活動は引き続き停止のため、今回の定期テストはこの空いた時間をどう過ごすかで差が非常に大きいものとなりそうです。
実際昨年は休みをうまく使うことができた生徒は大きく成績を伸ばし、有効利用できなかった生徒は受験まで引きずってしまいました。

中学1年生は先週土曜からテスト対策を始めることができましたが、宿題は多めに出しています。
2,3年生もこの後の3週間をどう過ごすかが大事になってきます。

やるべき課題を出しますので、時間をうまく活用して満足のいく結果を出していこう。