小学6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

今年は遅めの卒業式でしたが、無事卒業式を迎えられてよかったです。

西園小や宮の丘小の6年生は中学が分かれてしまうので、別れの寂しさが一入(ひとしお)かもしれません。私も6年生の時はすごく寂しく思ったのをよく覚えています。

さて、6年生の皆さんは明日から新中1生として春期講習が始まります。

数学では特に計算力を確かなものにするために正しいnote takingを身に着けてもらえるよう指導していきます。

英語では今後は単語力がとても大事になりますので、まず覚え方と発音をlectureしていきます。その後先取り学習をしてよいスタートを切れるようにしていきます。

短い春休みですが、充実した春休みにしていきましょう。