2021年の開智学院は

2021年は計算力を一段と強化したいと思っています。

やはり受験において計算力がないと、数学、社会(資料の問題)、理科で問題を解くのに時間がかかってしまうだけでなく、計算ミスによって点数を落としてしまうリスクが高くなります。

また、計算が苦手だと、普段の学習においても勉強嫌いになりがちです。

中学生になってからでも改善は可能ですが、勉強嫌いになる前に小学生のうちから計算力を鍛えておきたいところです。

2021年は小学生の国語、英語もさらなる充実を図っていきたいと考えています。

4月には小学校低学年向け英会話授業の開講も計画中です。

今、冬期講習で行っている国語の作文授業が非常に好評を頂いております。

国語力増強のために、通常授業にも取り入れていくことを検討中です。

今年もより良い授業を提供できるよう努力精進していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。